它整个龟甲是墨绿色的,仔细看有淡淡的花纹它由十三个六边形的小块组成因此它有一个诨名,叫十三元六角翻过来,你可以看到它腹部为淡绿色上面还有八个深绿色的小点整体看上去就像那麻将中的八筒它有像蛇一样的三角形脑袋,额头上有彩色条纹像芝麻一样的小眼睛可厉害了可以察觉到任何的风吹草动……
如果把他放在小盆里,他就不停地往外爬他用前脚向后划,用后脚往下蹬,还用尾巴波起水花,好像着急了似的看它那奋力拼搏的样子,我真想助它一臂之力,让它脱离苦海
哎!这位龟将军可真是顽固啊!
描写细致!